立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dhzhou888

热处理专家:伯龙马

2万

5万

超级版主

QQ
rechuli 发表于 2013-6-9 01:18
老的热处理技术早已过时了!

那么,技术与理念有直接的关系。您的指导思想有什么创新的突破,是否可以介绍一下呢?
热处理之家,我爱我家

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

热处理元老

好久没看到马前辈上来了。

2万

超级版主

cnszgong 发表于 2013-6-9 21:03
好久没看到马前辈上来了。

今天下午看到马老有回帖的。
三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。

1万

3万

热处理元老

jasen 发表于 2013-6-9 21:55
今天下午看到马老有回帖的。

是的

热处理学徒

QQ
自由自在的跑 发表于 2013-3-16 10:21
马工的领导应该叫唐僧,其他兄弟部门的分别是 八戒   沙僧   孙悟空呵呵。
马工的名字非常有诗意。
...

老骥伏枥,志在千里; 烈士暮年,壮心不已。

西天取经,九九八十一难。小白龙原来是西海龙王三太子,因纵火烧了殿上玉帝赐的明珠,触犯天条,犯下死罪,幸亏大慈大悲的南海观世音菩萨出面,才幸免于难,被贬到蛇盘山等待唐僧西天取经。无奈他不识唐僧和孙悟空,误食唐僧坐骑白马,后来被观世音菩萨点化,锯角退鳞,变化成白龙马,皈依佛门,取经路上供唐僧坐骑,任劳任怨,历尽艰辛,终于修成正果,取经归来,被如来佛祖升为八部天龙广力菩萨。 后在化龙池得复原身,盘绕在大雷音寺的擎天华表柱上。

白龙马在人们的眼中通常是无足轻重的形象,他是个被忽略的形象,最典型的例子就是大家常常把赴西天取经的称为唐僧师徒四人。白龙马虽不及孙悟空和猪八戒形象那么鲜活,但他却是这个集体中不可缺少的一员。在取经集体中,白龙马是西行路上时间最长的一个,是取经事业的最忠实的行动者和见证人。

那么回过头来,也印证了马老前辈的高风亮节,不仅仅专业技术过硬,而且诲人不倦,凡有问有求皆尽力解决,谆谆教导却不盛气凌人,使得如我之晚辈既受益又不觉得尴尬。一次回帖我以兄弟相称,虽有冒犯,却属真情。何以故?我刚工作时的入厂师父,现在虽满头银发了却与我以兄弟相论,尽管我尊称其张叔。但每每涉及热处理问题,电话里也是争的不休,互不相让。

那个年代的热处理工作者,常人可能无法体会到他们对这个专业的热爱,我大学的老师戚正风教授,80多高龄了,现在依然奋战在热处理科研和生产应用的第一线。正如在开头我抄录的曹操那句千古名言一样,他们把自己全部的青春年华和智力汗水都浇灌在热处理这块沃土上了。中国机械行业的发展和进步,离不开这些前辈们的辛苦付出,他们是最可爱的人!!!

热处理助工

有马老的联系方式吗?

4万

热处理专家组

马伯龙老先生已于2017年11月5日22点10分逝世,享年79岁。马老千古!
热处理之家,我爱我家

1万

版主

79岁现在来说也不算大,愿广大热处理工作者能保重自己身体,健康长寿,马老千古。
热处理之家,我爱我家