立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看这两张金相的区别

[LV.Master]伴坛终老

3万

版主

QQ
http://www.rclhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4479&extra=继该帖,按上次版主们的建议,我把温度提高到830度,但是碳化物还是未完全消除。第一张我是837淬火的第一炉。碳化物少很多,但是大家看马氏体的粗细是不是很明显啊?我这830度,10分钟完全奥氏体化都达不到?65Mn的材料。是不是我这原始组织是球化的原因? 1000.jpg 1000x 1000-3.jpg 1000x

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

这个帖子后续有下文吗?这两种工艺的寿命哪个更好?有做过疲劳寿命比较吗?
我还是在纠结这个碳化物问题,似乎前面那个帖子里,大家意见比较一致,应该要消灭碳化物。
我还是有不同观点的,这种球化退火造成的碳化物,完全消灭的话,恐怕晶粒度就很粗了。
楼主的照片是1000X,大家不要忘了。
热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
aaron01 发表于 2014-6-5 11:41
这个帖子后续有下文吗?这两种工艺的寿命哪个更好?有做过疲劳寿命比较吗?
我还是在纠结这个碳化物问题, ...

都成往事了,严工想再讨论讨论吗?
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

清淡 发表于 2014-6-5 18:07
都成往事了,严工想再讨论讨论吗?

是啊,刚刚接到一个新任务,我们一个工厂做了几年的65Mn老产品,最近疲劳寿命出了问题,在帮他们找原因呢。
热处理之家,我爱我家

3万

版主

QQ
aaron01 发表于 2014-6-5 21:20
是啊,刚刚接到一个新任务,我们一个工厂做了几年的65Mn老产品,最近疲劳寿命出了问题,在帮他们找原因呢 ...

同求啊!我公司今天又有一根扭杆断裂,2月份加班8天才搞定客户,现在又在同一个客户那里出问题。现在都不知道该说什么理由了。我一个有个问题想问问前辈些,国产材料和进口材料的差距是什么?可能很多人会说进口好,但是我们怎么才能检测出它好,要说国产不好的找个理由啊!说成份波动大?还是炼钢技术不够?还是杂质太多?但是成份在要求范围内啊。炼钢技术不够,是通过什么检测出来的了?杂质我们可以对比,并不差啊。但是进口的就是好,我都没法说服自己。材料商以来就说他们是宝钢盘条,牛叉的很。他要给我换了材料我还没法辨别了!
热处理之家,我爱我家