立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

井式渗碳炉的氧探头位置该在哪儿?有规定吗?

热处理工程师

井式渗碳炉的氧探头位置,在我印象中,应该是在炉子的挡风板以下,这样才能探测到真正有代表性的炉子气氛。但近日发现有一台直径2000渗碳炉,氧探头在挡风板上面100左右。只是在氧探头下方的挡风板上开了一个孔。定碳管下方的挡风板没有开孔,暂时还没法挂片测碳势。大家能分析分析吗?井式渗碳炉是否像多用炉那样也有一个国家标准?谁能提供,我先谢谢啦

打赏楼主

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

热处理元老

标准不知道,从你的描述猜测,炉盖可能大修过。
挡风板可能装反了,观察一下滴注管位置的挡风板上有没有开孔(不应该有孔的)。
可以将定碳管所对应的挡风板处冲一个孔。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理工程师

cnszgong 发表于 2014-7-15 13:23
标准不知道,从你的描述猜测,炉盖可能大修过。
挡风板可能装反了,观察一下滴注管位置的挡风板上有没有开 ...

准备冲个孔了,不然真没法定碳。

热处理高工

个人觉得还是装在挡风板上面好点,装挡风板下面的容易损坏,毕竟这个是贵重物品,有挡风板保护下也挺好,反正你有定碳孔,多去定定碳就能保证碳势了,对这个大的井式炉,个人觉得不能完全依靠氧探头,这只是起一个辅助的作用。多定碳才是王道,倒退三十年,没有氧探头,师傅们不是一样干的happy的很!
永不言败,是成功者的最佳品格。

热处理工程师

fjg 发表于 2014-7-15 18:42
个人觉得还是装在挡风板上面好点,装挡风板下面的容易损坏,毕竟这个是贵重物品,有挡风板保护下也挺好,反 ...

谢谢你的帮助。我也看不到这方面的资料,有的公司在下面,有的 在上面。同一家公司不同时期的产品也有不同选择,反正定碳是王道。

1万

3万

热处理元老

灵猫 发表于 2014-7-15 20:23
谢谢你的帮助。我也看不到这方面的资料,有的公司在下面,有的 在上面。同一家公司不同时期的产品也有不 ...

氧探头在挡风板上面或者下面都可以,只要炉内气氛均匀性能够得到保证就没什么问题。
对于井式炉而言,氧探头在挡风板上面还可以避免出现氧探头插入过深,在炉盖打开并移动时氧探头直接撞击炉口,把氧探头撞坏了。

热处理工程师

cnszgong 发表于 2014-7-15 20:32
氧探头在挡风板上面或者下面都可以,只要炉内气氛均匀性能够得到保证就没什么问题。
对于井式炉而言,氧 ...

明白你的意思。3米炉在挡风板上还是下?

1万

3万

热处理元老

灵猫 发表于 2014-7-15 20:44
明白你的意思。3米炉在挡风板上还是下?

穿过挡风板的,两米的也是。不过上次就是2米炉撞坏了氧探头。

热处理工程师

cnszgong 发表于 2014-7-15 20:56
穿过挡风板的,两米的也是。不过上次就是2米炉撞坏了氧探头。

谢谢啦。他们其他炉子也在下面的,就这台在上面。基本倾向于安装问题。

1万

3万

热处理元老

灵猫 发表于 2014-7-16 12:36
谢谢啦。他们其他炉子也在下面的,就这台在上面。基本倾向于安装问题。 ...

也许是买的氧探头长度不够。